李蜀芳 分析師  個人專區

台股短線將進入長線套牢區及解套賣壓區,10900點~11097點為前波套牢區,且11097點~11270點更是一年多以來屢攻不過的心理關卡壓力,持平而論的確是頗重的,是故在此前提下個人規劃台股應屬「上升」傾斜向上式的股票箱形。

原因:

、季線不再扣高,是故衝高只剩年線還扣抵相對高,是故季線繼月線、半年線後將形成下檔有效支撐,且月線與季線將形成中長期的有效黃金交叉助攻可期也因此讓台股8月行情雖將遇上檔反壓,但多方仍有迂迴向上表現之機會。

‚、月線短期月線為本波短線皆有守住其附近的一條重要均線,是故短線上只要能守住月線或其未反轉從上揚轉為下彎格局前仍可視其為短線強弱的關鍵點,亦可將其視為上升傾斜向上箱形的下緣,若屬短線操作者可以其若收盤跌破且月線不再扣抵相對低檔而呈下彎,則可順勢減碼出場。

ƒ、日KD台股自指標50附近重新正交叉後代表強勢整理完成也一舉攻克7/1日高點10914點。

發表評論

GDPR