短線衛星操作,十年線存股的機會開始

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 短線衛星操作,十年線存股的機會開始

李蜀芳 分析師  個人專區

最近常常有投資朋友問我說十年線真的會有支撐嗎?為什麼在11000點、12000點很多人在問存股,可是當真的來到十年線,我再也聽不到市場上講存股,其實這個時間點才是要面對財富重分配、十年線存股的機會才剛剛開始而已。

過去在十年之間會形成一個完整的多頭和一個完整的空頭,這就是十年線為什麼這麼重要。台北股市的十年線在9116點,看空的人會跟你講曾經跌破過,在金融海嘯的時候多跌了9個月,可是我先請問你你的人生還有沒有下一個十年?就算你在十年線下面9個月,未來在十年線上面多少個月?更何況大多數的時候碰到十年線就沒有再跌了,不一定是絕對的最低點,但是拉長來看,在十年線或是十年線以下買的人,都是財富重分配的贏家。
要買要看ROE股東權益報酬率好的,龍頭產業個股更好,再來要看的是在10年20年甚至30年之中、歷經大空頭都沒有虧錢的公司,如果他再跌9個月我沒有辦法忍受,如果是小資男女就拆成零股來買,如果有錢人就一張、兩張的買,只要每天的收盤價是在長線投資價格之下就買,比如之前在50元以下的台積電,如果你在50元以下就持續每天買個一張兩張,過程中曾經跌到30幾元,買到手軟,但是拉長時間來看你是多少倍的贏家?
現在疫情就是高峰,歐美的疫情會擴大,現在的鎖國,消費力道一定是最弱、一定是最差、一定是沒有,但是請問新冠狀病毒會長期存在,還是會變成類流感?我的答案是疫苗一定會產生,他的致死率並不高,只是傳染率非常高,現在就是最危險的時候,過去之後還會有更差嗎?有辦法比足不出戶更差嗎?各國新QE、新的財政政策通通都出來,連台灣都是。這一次V轉的機會不是太大,每次在十年線附近的低點都是震盪打底,所以來到10年線量縮打底的機率比較高,要做比較長線的佈局思維,短線還是可以用負乖離來做短線獲利。

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR