站在巨人肩膀看產業方向

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 站在巨人肩膀看產業方向

台股開盤指數創高,但中場下跌109點,這個盤有危機嗎?是有的,但不是絕對性的危機。當你面對台股震幅高達200點時,如果有聽我的建議不用融資,保留一點現金在手上,您更能夠面對。這個時間點能不能平常心面對,中美繼貿易戰後打到政治戰到軍演,如果不能平常心面對你不如不買,從現在七月底接近11月美國大選,你覺得川普會放過中國嗎?這個時間點因為他在劣勢,唯一方式是轉移注意力,邀請親美的一起打華為鏈,加上這次關他的領事館,中國也一定會關美國的領事館,每天財經節目你聽到的看到的都在說這個問題,如果不能平常心面對,真的不如不買。操作股票要讓自己睡得著,11月之前川普打中國不會手軟的,新台幣有升破29.3幾過嗎?當台灣不再升值時,加上重量級個股都已升級過了,你覺得他會怎麼做?

除非美國在新一輪的救市計畫裡面進一步量化寬鬆政策,讓美元再度貶值,這是接下來要觀察的重點。否則當台幣不再升值,加上重量級個股都除完權息,外資還能做什麼?所以最近他都是做選擇權以小博大,放空期貨,再砍殺現貨,你看台灣自從納入MSCI,外資的基本期貨部位只要在38000口以下就是沒有做多。

另一方面,如果內資不想拉抬,國安基金早就退場,所以至少他們沒有偏空,今天主力、業內拉抬了台積電(接近400元)、聯發科(700元達陣)、聯電也大漲,但是騰落指標都是在下跌,當上漲接近90點的時候有1000多檔的股票在下跌,那個時候的危機非常的大,你都沒發現上漲過程中沒量,一殺下來量都出來,今天盤中的賣壓就是多殺多。

很多個股沒有爆大量,為什麼大盤會爆大量?那就一定有個股爆大量,像台積電、聯發科、聯電,但他們是漲的喔,所以我說你要重個股輕指數,爆大量的個股不可以大量區或缺口下緣跌破,那就是出貨,舉沒有爆量的個股就看他的軌道線,看是月線或季線,不能跌破。站在巨人的肩膀上,看個股未來的成長性及能見度。

我們之前提過台積電法說會看到看好高效能電腦,這會帶動顯卡、主機板、部份IC設計股,5G聯發科是大陸系列,還有蘋果系列。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR