第一季淡季不淡股推薦

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 第一季淡季不淡股推薦

李蜀芳 分析師  個人專區

台灣操作金額最多的外資就是美國,第二次歐洲。歐美人是非常奇怪,他們很不愛戴口罩所以飛沫傳染力非常強的新冠狀病毒(但是致死率不高),當公佈確診人數增加,他們沒有經歷過SARS跟MERS,就會有恐慌。2月營收很多公司會跳水,但是這些跳水早有人先知道,所以觀察點在下週二所有的2月營收都要公佈,台北股市有哪些個股利空不跌,或是大部分的個股都利空不跌,台北股市就有機會築底。

昨天的節目我們就已經說,五日均線正乖離擴大就是會修正不可以追,美國股市本來就會有第二隻腳,他的第二隻腳比台灣晚,創新高也會比台灣更久,這是一定的,加上他長短腳本來就會有第三隻腳的可能性。唯一的問題就是今天5日均線跌破,空方勢沒有辦法馬上結束,所以你還是要按照蜀芳說的,用長線保護短線的概念。從11418點到11933點出現的超級大量區間之中一定會震,會有解套性賣壓,市場信心絕對不夠,月、季線的反壓一定要留意,會震盪築底測試低點不會V轉,長期來說年線保持向上,就應該長線拉回佈局。如果下個禮拜一台北股市再往下殺,KD指標就會低檔背離,莫驚慌千萬不要跟著殺。留意新台幣的變化,還有外資期貨、現貨、選擇權的操作,尤其權值股一定要同步做多才會有利。

鴻海營收月減年減跳水但是股價沒有破底,這就告訴你市場已經接受二月營收會跳水,月減年減的個股如果沒有破底,留意利空出盡的佈局時間,最強的是1.月增年增,再來是2.月減年增或3.是月增年減,這些月營收表現,市場都會給予關愛。

第一季淡季不淡新產品新機會股,第一季本來就會出現需求遞延,降息是為了做企業端紓困,後面才會來刺激消費端,鴻海就是消費端他也說2窮3絕,所以我跟各位說你要先著重在上游的部分。這一檔個股就是半導體上游,第一季淡季不淡,營收比去年第四季旺季只季減6%,而且1月份營收已經大減,看起來2月、3月就不會太差,而且還有新產品新機會,新產品整合RGB色彩調度會更漂亮,可以得到陸系大廠旗艦機的訂單。去年EPS 10.27元,今年EPS估14-15元,本益比不高,還有一些金雞母準備上市。第二隻腳比第一隻腳低,但是反彈幅度非常強,前面左肩打底之後接下來會擴底,是你很好的震盪低接佈局機會。

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

發表評論

GDPR