箱型急漲急跌時反向操作策略

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 箱型急漲急跌時反向操作策略

今天的台股非常戲劇化,大家都擔心台股MSCI權重被調降,盤中最多跌了82點,但收盤只有小跌2點,而且很多權值股反而是往上拉,5月份已經正式結束,5月本來就是多空對峙,我們在4月底就已經告訴大家,5月操作難度非常高、非常黏,大盤的多空對決一定要有量,就算昨天拉回,還是箱型無量的狀況,今天盤中下殺也都沒有量,最後一盤MSCI調整補量才衝到2000億,雖然收盤小跌2點,但是是紅棒,所以就結構來說並沒有很大的問題, 沒有放量之前低進高出、高出低進沒有任何的改變。

川普在香港的國安基本法上面絕對不會講好話,但是你回過頭來好好想想,他除了經濟制裁還能夠如何?今天香港有跌但是沒有大跌,大陸股市還小漲,新台幣更神奇,一般區域不穩定容易貶值,但是今天反而升值,新台幣在30元附近上下,波動沒有很大,所以我個人覺得還好。現在川普越來越好判斷,他在5月14日說空頭太囂張,當天就是費半指數的相對低點,之前從高點打下來就是因為中美貿易戰,所以他在高點之上就會講中美貿易戰、制裁中國、放話,美國股市也因為這樣又拉回,但是你記住不用太緊張。

如果你問我今天我會怎麼做,我會逢低做多,雖然到收盤之前指數都是跌的,但是騰落指標上漲的家數都一直大於下跌家數,這告訴我們今天指數跌假的,極短線不是今天就是下禮拜會彈,同樣反過來看,如果今天指數上漲,但是上漲家數卻比較少,他就是漲假的,這樣你就可以在極短線知道台北股市的結構好不好,今天是OK的沒有問題。

傳產個股雖然因為全世界不再封城鎖國可以從十八層地獄爬上來,但是公佈4月營收都是大利空,尤其是觀光,所以我說你要做這一塊要做短一點,但不是所有的食衣住行都不好,裡面有不同的變化。電子個股,營收雙成長的區塊必須要有利多反應,NB、5G、伺服器是比較好的。手機iPhone se2受到歐美跟新興國家鎖國封城,賣得不好,蘋果第二季的支撐就是靠NB,但是一體兩面來看,雖然有疫情,營收月減,但是去年沒有疫情,他可以年增難道不好嗎?如果站在這個角度思考,我覺得決戰6月天多頭未必會輸。

短線操作的投資朋友一定要注意,出量扭轉才能夠慣性改變定多空,沒有出量之前就是箱型,現在台北股市輪動快速,做短的人很多,你就不要過度追高殺低,急漲急跌反向操作。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR