結構及籌碼需要調整

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 結構及籌碼需要調整

   李蜀芳 分析師  個人專區

目前電子股的結構及籌碼的確需要調整,這一次的拉回不是極短線,是長線佈局2020年,所以資金不能一次買到滿,如果拉回才有錢可以去承接對的趨勢,現在籌碼要調整所以絕對不能用融資。指數最好月線可以守住,如果守不住就要超過一個月的整理,電子股的成交比重仍然超過70%,代表多空仍然要靠電子,但我也告訴你最好要電、金雙主流指數才能夠守穩。
現在唯一麻煩的地方就是在期貨正價差之後外資少了一個地方套利,所以他有些期貨多單會減倉,在現貨市場買超的力量也會開始減弱,所以外資不可以期現選同步放空,或是他的借券不可以放出去,他現在都只是借進來而已並沒有放出去。

台北股市是誘多誘空同時並存,但是因為法令的規定,明年3月~到4月是融券強補的高峰,現在11月份距離明年三月還太遠,很多融券從今年8月開始一路增加,甚至很多人今年以來都是做空,空方勢必會在這裡伺機反撲。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

發表評論

GDPR