股價落於不同位階的策略

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 股價落於不同位階的策略

李蜀芳 分析師  個人專區

大盤的壓力區定在月線的位置,美國股市也是如同預期的在月線遇到壓力。台股5日均線向上,能不能和月均線黃金交叉?接下來也是關鍵的兩週,跟台股一樣之前9000點的時候就開始跟大家預告來到十年線以下超長線的投資,當來到8532點有700多家跌停板,大家不但買不下手,不進行超長線投資,反而排隊賣股票,最悲慘的方式把浮額清洗掉,從低點8523開始反彈直接看到月均線的位置是最好賺的那一段,但是那一段已經過去了,報復性的上漲之後會進行第二隻腳的回測。

今天我來教大家如何審視手上的個股?第二隻腳到底到哪裡,大盤和個股都不一定,就看回測的幅度來判定是A咖~B咖~還是C咖。

A咖:最強的是3/20高點9264點之上跟3天前拉回的最低點9415點之間,代表3/20國安基金進場那一天直接有人拉高進貨,所以這次拉回都守在這個區間之上,將來第二隻腳會跑比較快,裡面有大咖(A咖),這是加碼的首選。

B咖:是守在3/23的8750到9029點,代表還在打底測底,就等他扭轉,配合週、月線黃金交叉、日KD指標重新交叉向上,再來開始加碼。

C咖:股價如果破了3/19低點8523的,要賣,代表他無法在短期之中扭轉空方勢,到了十年線之下公司都沒有所作為,沒有投資的價值。C咖是守在3/23低點8750點到8523點之間,告訴你裡面沒有主力、法人、大戶,只是隨波逐流,5日均線跟月線會很慢黃金交叉,就會建議你靜待反彈換股。

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

有福童享專案

https://forms.gle/pf9FuqdnK7Yu1fqs6

發表評論

GDPR