李蜀芳 分析師  個人專區

「她」做到了!你們還怕什麼?
蜀芳是家裡的小女兒…有四個姊姊一個哥哥,我老母親90歲了,多年來坐在輪椅上不良於行,從她75歲時有一年她告訴我她人生最大心願是能夠去歐洲,但年輕能走時怕花錢,現在錢夠卻不能走了!講到這她哭了,我聽了心裡好難過陪著她一起流淚,從此每一年只要過年前2個月我都會問她「妳要去歐洲嗎?我帶你去!」她每一次都只能搖搖頭說:「不行呀!身體不好,好想去但不能去」,一直到前年我仍然問她要不要去歐洲?這次她居然說:「要」她一定要去!想當然爾全家為了她的健康一片嘩然,紛紛勸她不要去,連遠在美國哥哥也打電話叫她不要去,也和我說不准帶老媽去,因為我老媽除了不會走以外,當時88歲的她又有裝心臟支架、心律調整器和低血壓,但她聽到全家你一言我一語的,只緩緩扶著輪椅把手站起來大聲說:「我的人生我自已選擇怎麼過!去歐洲死而無撼!」她真做到了,也平安從法國、英國回來了!因為自從她有了目標後,每天叫佣人陪著幫她鍛練身體,今年之前反對她出國的姊姊們和哥哥全家將再度陪她遠征西班牙、葡萄牙。

投資朋友們!我老母親身體條件這麼差,都可以靠鍛練及意志力堅持完成她人生的目標,你們一定也行的!在過年時一定要給自已設定目標,例如:用多少錢在股市賺多少錢?但前提是不能設一個天方夜譚數字!想盡辦法一定要完成,每日修正方式、每階段規劃策略。記得我剛大學畢業時許下25歲前賺至少200萬,我拜師學藝後再將其內化及修改一套適合自已在台股的操作模式,後來我做到了!我賺到了500萬,買下我人生第一棟房子給我老母親住!

所以任何人只要有心、有方法,我想你們一定也可以辦到,持續在股市累積財富,千萬不要怕!不要一堆藉口逃避。該怕的是用錯誤方式且消極態度面對每一個難關,問題出現時千萬別當駝鳥,面對它!才能解決它!戰勝自我!設下了在股市賺多少錢呢?記住天助自助者哦!

Ps:蜀芳今年目標也將有新氣象,拭目以待喔!

發表評論

GDPR