永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 芳姐姐週爆報0215

 李蜀芳 分析師  個人專區

股市SOP:「記住」作錯的事,「執行」作對的事
在股市30年常常聽到投資人對自己買錯股住進套房,總有許多的藉口,其中最常聽到的是樓上老王或樓下陳媽媽說一定可以買就買了!一路抱到現在,砍也不捨,加碼也不敢…等,我問說那你為什麼買?他們只答因為說會漲啊,我問EPS賺多少?什麼產業?一問三不知,不知因何而買,不知因何而戰?若你是這種投資人,我只能說若你在股市能賺錢,真的是老天賞口飯吃呀!真心恭喜你!而我會建議你何不嘗試以下的SOP:

聽明牌買股SOP

第一:若股價不往上,反而倒栽蔥向下,收盤破大量區下緣或出大量缺口→走人。

第二:EPS及營收公佈與別人所說的獲利數字不如預期且差距太大,狼來了→就先跑再說。

第三:不要股價已噴出向上追高,套牢才說要作長線佈局→自己騙自己,噴出後考慮只作短。

第四:個性保守或賠錢不停損還愛買投機股,你想守的雲開見月明嗎?→會發瘋哦。

第五:不要借錢買股又本不夠粗,賠不起的→何必搞到要跑路。以上是個人小小的看法和建議,希望投資朋友們聽得下去喔。

發表評論

GDPR