蜀芳姐教學 ─ 超好用的日KD

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 蜀芳姐教學 ─ 超好用的日KD

李蜀芳 分析師  個人專區

最近國際股市被消息面主導,凌駕了技術面和基本面!短期看起來的確如此,但股市投資就是一場馬拉松式賽跑,只看消息不重技術面及基本面贏得了一時,但未必能撐得到終點站,是故以下就針對投資較易上手的日KD來和投資朋友切磋一下。

  • KD指標:是使用RSV【近9天相比,今知股價是強或弱,計算方式(今日收盤價-近9天最低價)÷(近9天最高價-近9天最低價)】加權移動平均來計算。KD愈高代表股價近幾日最高價代表強,反之近最低價就是弱。
  • KD<20代表超賣:但超賣不一定是漲,其也可以低檔鈍化很久不漲,只代表短期跌深,是故其交叉向上時才代表多方啟動,故如反彈向上不一定要有量。
  • KD>80代表超買:過80不一定會跌其也可以高檔鈍化,只要有量有價即可,其代表漲多追高的風險,是故量縮時不宜追高,交叉向下可以調節。
  • KD自80修正向下但重新在50附近正交叉向上:代表屬強勢整理,前波高點有機會越過。
  • KD背離:股價過高但KD及量未同步過高稱之為「雙」背離,短期易拉回。但只有KD或量一個背離就不一定拉回,反之股價破前波低但KD並未同創低,則可能會反彈不一定要殺低,其中是否要買?可以配合正式交叉向上再買,搶反彈。

RSV的意義:用此判別個股當天收盤價在這9天中,屬於強勢還是弱勢。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR