永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 蜀芳老師教戰手則

 李蜀芳 分析師  個人專區

萬一附近的操作策略

  1. 留意財報效應:8月15日前即將公布第二季財報,而上半年公司成績單亦將陸續揭曉,是故台股之前雖然內資當道重視技術面與籌碼面的勢,但此時建議讀者需兼重質的考量,切勿只重題材否則一旦則報公布時有時會誤觸地雷,此部份可參考近期投信「新」佈局個股,其大部份皆代表2Q季報成長股。
  2. 美台超級財報與法說會將陸續登場留意相互的牽引力,其中美國超級法說和台灣相連度大的計有APPLE、耐吉、美光、特斯拉、AMD、輝達、Skyworks、台積電…等屆時可留意短期效應,舉例台積電法說內容提點大家下半年仍需留意手機、HPC傳統旺季及5G仍旺等唯其中需注意5G及APPLE佔比例較大的2Q仍有淡季效應,故應利空中或逢低分批佈局,其目前人氣高的台股族群效應為PCB、PA、散熱、半導體在支撐不破前提下仍可高出低進。
  3. 善設停利停損點式操作:10900點之上心理壓力不輕,仍否突破?關鍵在外資!是故若外資開始期、現貨同步作多下,則可留意權值股,若外期、現貨未展現作多決心前則留意內資愛的中小型股。短線操作者以日KD及月線當作出場參考價,波段操作者則以周KD為操作參考,且若季線正式翻揚向上形成月、季線有效黃金交叉,則不妨持股可抱久一點不必殺進殺出,以傾斜上升箱形操作為主。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR