誘多、誘空恐怖平衡同時存在

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 誘多、誘空恐怖平衡同時存在

   李蜀芳 分析師  個人專區

昨天是台股近期以來最大的賣壓,但是不用緊張,因為賣的是內資,他們本來就做的很短,有可能明天就買回來。今天除了開盤外資開高台積電之外,盤中所有的柱狀圖都在賣。

台北股市一直漲但已經沒有量了,KD指標高檔開始往下彎,所以內資只要一拉高就開始出,今天開高誘多之後因為上不去,很多人當沖就出來了,尾盤法人外資又買上去,所以指數漲了18點。昨天好加在尾盤縮量,所以雖然量大但是沒有爆巨量,我說出貨的現象第一個,高檔爆量隨後收盤跌破大量區間下緣,集中市場還沒有出現,但是在櫃買出現了爆量長黑,如果明天跌破今天的低點143.6,那就告訴昨天這個量的確是有人出貨。第二點跌破月線支撐且月線下彎;第三點外資期現選同步偏空;第四點新台幣貶破30.8元,這些都沒有出現。

但是從內涵而言這個盤不好,因為我說他是近期裡面賣壓最重的一次,集中市場500多家下跌,櫃買將400多家下跌,也就是說今天上漲家數少,所以結構要調整,但昨天並不是外資來殺人,所以我們還不用太緊張。

美股和台股來到歷史新高這是事實,為什麼我覺得還不用過度緊張?因為我覺得這一次,我個人的評斷,未來中美貿易戰達成書面協議的可能性非常大,大陸上海綜合指數在2800~2900打了非常久的底型,已經慢慢扭轉空頭走勢,未來出量,假設符合我的預估,大陸有消費性需求即將落底、股市也落底,台北股市雖然在高檔還是有很多可用之兵。

長線低基期的個股真的要有驀然回首的勇氣,這一波漲多的個股,因為追價的意願不夠,一定會大怒神,請佈局低基期的個股。

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

入會表單:https://forms.gle/A5kdi7RuUJci7cj36

發表評論

GDPR