資金流向比下的選股

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 資金流向比下的選股

電子股成交比重下降,第一個是跟華為禁令有關,華為的禁令真正的真相要到未來90天到120天才會出來,在這當中華為還是可以拉貨,看空的人我就問你,華為會不會消失?如果不會消失,現在外資的看法通通是歸零,會不會實現?再來台灣的供應鏈會不會有互補的效應?比如他同時是5G跟手機的零組件?外資這一路以來都沒有看好台股,所以他一定會有一些賣方市場的報告,每天在疲勞轟炸。第二個原因,我們說到3月4月電子股受惠中國復工拉貨,但5月6月統歐美封城、蘋果也還沒有拉貨的空窗期,營收就會下來,大家對電子個股的營收都會比較嚴苛,造成資金開始跑。

傳產類股基期很低,隨著大家都要出來重啟經濟活動,食衣住行都會上來。如果電子個股的成交比重沒有辦法回到七成以上,你就要注意你的投資組合,傳、金、電都一定要有。

裕隆,去年虧損,今年第一季虧轉盈,那為什麼營收沒有辦法比去年成長,今年卻可以賺錢?為什麼法人買這麼多?因為他去年把所有的虧損一次打消,這是真的歸零,把長期虧損的東風裕隆跟杭州納智捷切割結束掉,今年可能可以賺1-1.5元,再來他可能在今年年底到明年處分這些廠房,可以賺到4元,股價打出大底,站上頸線,今天回測頸線守住,還翻到年線之上,非常強勢。

很多汽車概念個股來看最壞的情況已經過去,因為歷經好多年真的很爛,要更爛真的很難,油價再低,大家不想要公共運輸,會買車子,除了裕隆之外,和泰車也說看車子的人越來越多。這次連天上飛的,昨天投信也買了一堆華航,但是我擔心他淨值太低會取消信用交易。所以「行」的這一塊在歐美解禁之後會有一些題材性,可以留意。

長線低基期股,兼具傳產跟電子能屈能伸,傳統產業跟汽車有關,電子跟端子有關,預估第二季獲利成長3成以上,股價在十年線之下,日KD指標剛剛交叉向上。

缺貨效應股,繼被動元件以後,我認為這一家公司的產品有漲價效應,股價大約在十年線附近,他是電子個股,第一季財報優於預期,第二季雖然營收沒辦法比第一季成長,但是獲利會比去年同期更好,下半年營收獲利會創歷史新高,w底頸線突破之後在頸線之上震盪,產品可以應用在汽車自駕、手機、生技。

良維,正式打入蘋果Type C概念,第二季是少數可以逐月走高的,第一季把原料庫存跌價損失打銷完,現在都是用非常便宜的原料成本,有機會第二季挑戰1-2元,今年6-7元,本益比還不是太高。

僑威,第二季比第一季預估成長8成,今年可以賺到3元左右,本益比也是非常低,還有配息1.3元。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務:

https://t.me/fang88598

每日節目訂閱

https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

永誠國際證券投資顧問(股)公司免費詢問專線:02-25426999

發表評論

GDPR