李忠興 分析師  個人專區

投資朋友們,既然老師是數據學系統相關的專家,那就跟大家聊聊「賭徒謬誤」。

什麼是「賭徒謬誤」?

丟硬幣大家知道吧,每次正反面的機率都是50/50,一半一半,怎樣都不會變。

但賭徒可能看到硬幣連續丟出三個正面,就相信下一次出反面的機率很高很高,瘋狂的把籌碼堆上去─但丟硬幣的機率會變嗎?

不會,還是五十五十,所以這一把就很可能讓人大輸特輸。

股市也一樣,我看到很多人明明已經受傷,但還是不信邪、覺得「跌深反彈」、個股掉到谷底就更有機會反彈巔峰,加倍投錢進去,結果呢?

這樣套牢的朋友相信各位沒少見。

股票雖然有很多人心的影響在裡面,但更多時候股市就是冷冰冰的數字,不受浮動的情緒影響,能跟對大戶走的,那必然就能看清局勢;而能看清局勢的人,又怎麼可能不賺錢呢?

想要擺脫讓人提心吊膽的賭博、用科學方法在台股衝鋒,致富贏家團隊,就是能幫你看透趨勢、成為贏家的分析幫手!

致富贏家大數據決策系統  就是飆股的產地  紀律操作的團隊!!

致富專線 02-2542-6999

發表評論

GDPR