超長線十年線之下佈局,短線搶第一隻腳跌深反彈強勢股

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 超長線十年線之下佈局,短線搶第一隻腳跌深反彈強勢股

李蜀芳 分析師  個人專區

今天我不是要跟大家討論大漲,而是到底要不要抱股票,有些人在低檔買的股票已經賺錢,過去的經驗你如果沒有賣掉明天就又開低走低,我考慮了之後我的結論是還可以再等等,當然我不一定對,但是我可以把我的結論跟規劃說出來跟大家分享。第一,道瓊仍然創新低,但是費城半導體指數跟台股的連動比較大,他出現了三日不破低,反彈的機會比較大。第二, 昨天我跟大家提到的一隻腳和第二隻腳的操作邏輯,我認為台北股市有機會走打底測底的建設階段,而不是不斷破底的空方勢。這一波之中歷經融資大減300多億,外資不斷賣超,如果你在10年線之下買股票,今天只是大賺小賺而已,現在重點是你要不要賣?我已經說過觀察五日均線何時站穩3個營業日。今天台股雖然出現上影線,但是在這一大波下跌以來,你有哪一個眼睛看到他曾經站上5日均線過?沒有。今天是第一次慣性的改變,站上5日均線的意思就是這5個營業日裡面買股票的人只是賺多、賺少的問題,從平均成本上面來看應該可以賺錢,雖然明天如果開高會有一個5日均線正乖離漲多的短線震盪,所以明天再大漲不要追高,可能會有回測的動作,但是配合我現在說的站上5日均線,日KD指標正式開口向上,就算弱勢反彈也會到指標50,壓力線5日線之後就是月均線,有一定的空間,所以我才會覺得這一次不一定需要做的這麼短,因為還有空間,反彈打回來如果能夠站穩5日均線還會再往上,第一隻腳目標先看月均線。

從這個角度來看,我說過如果你的資金有限就是兵分兩路,第一、十年線以下你的超長線投資一樣就是拉回佈局,第二、短線你就是要搶第一隻腳跌深反彈的強勢股,市場很奇怪,越強的股票他約會空,如果能夠軋空,就代表多方力量慢慢集結、才能反抗空方力量,IC設計、PCB、半導體。至於已經打出第一隻腳的個股像散熱,他這一波會比較慢,你等他拉回之後再把資金移到這一些股票,他會比較快上去。

之前我說過我認為3~4月就是武漢肺炎疫情的最高峰,不是他會消失,而是開始走下坡,上海綜合指數重新冠狀病毒以來都沒有跌破過低點,我也跟大家說過川普的防線在道瓊19000點附近,你就會發現過了19000點以來他用了很多非常極端的手段,比如說無限量QE,現在就是要這樣,因為新冠狀病毒,需求要到下半年才會決戰,現在就是需要現金流,他在最短的時間點控制疫情,又用很多的手段刺激現金流。上週四先搶沒有跌停板的,接著週五的高點高過週四的高點,再過來你再加一個,就是他敢跟空方對抗,融券增加、股價續強的股票。

發表評論

GDPR