逐筆交易當沖實戰篇(三 )

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 逐筆交易當沖實戰篇(三 )

台股進入了逐筆交易的時代,操作上講究的就是快、狠、準!而面對不確定因素仍高且國際股市又易大起大落的前提下,當沖佔比逐漸攀高。如何能在當沖人人想沖的環境下取得先機成為少數贏家呢?我想基本前提便是要取得先機!是故今日便以此為軸心,用較易懂的工具為讀者贏在當沖下手的起跑點!以下便以”開門見山”四字口訣來敘述給目前想藉當沖增加獲利的投資人作為當沖的參考。

【見】當日能見度最高的多空標的:借力使力方能輕鬆賺!投資在面對2000檔個股時一定初期會有不知如何下手的困境,是故可借助以下方式來選股當沖。

當日見報之證券版個股且配合當日盤勢強弱來挑選多空標的,一般而言此部份以挑選人氣高,開盤出現多方跳空缺口且出量再突破開盤高點者最具賺錢機會,即選強不選弱作多為主,反之若有利多見報而不漲不強之個股反而出現開平走低破開盤後低點的個股則以逢高向下沖為主要操作方向。

‚法人前一日異常大買或大賣之個股,大買超個股在開盤便a.出量跳高開。b.突破開盤高,則可震盪偏多當沖反以若大賣超個股則可擇弱勢股偏空操作為主。ƒ盤中「見異常大量」:要利用此訊號操作當沖之投資人必需膽大心細且需有一定當沖或操盤資歷,否則一般生手很容易反被誘多或誘空,是故應勿衝動一見大量就爭相跳海沖,應該先觀察其大量敲為真或假?舉例大量敲後其股價有無向上跳吃掉賣盤外盤,再力守大量敲進價?若有則可上車沖沖樂作多,反之若大量敲進,隨後便破大單敲進價代表其為A.B假單來誘多,則應不跟進偏多要冷靜,寧可不賺而勿多賠。

„見資券異常個股,列入當沖口袋名單,尤其是中小型股。中小型股股性較活潑且股價上、下波動也較大型股來的大,是故當沖作中小型股會比大型股輸贏更大,是故俗話有言早起的鳥兒有蟲吃,機會永遠是留給準備好的人,投資人可選前一日資減券增或資增券增而今日價強股偏多當沖,且有法人前一個營業日大買者效果更佳,反之資增券減或資減券減尤其是當原強股轉弱跌破a.原守住之軌道線,ex:5日或月線破。b.跌破大量區下緣者,則可以當沖偏空操作為主。附圖欣興

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務:

https://t.me/fang88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR