量來的時候就是機會來的時候,好股終究會出頭天

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 量來的時候就是機會來的時候,好股終究會出頭天

李蜀芳 分析師  個人專區

近期的台股非常的失真,這一波的外資進來就是要套利,只要期貨的逆價差收斂他就可以套利,不用特別作價。

大部分的電子個股都是皮球原理,漲上去打下來又彈上去,所以你一定要定下心來,從去年第四季中美貿易大戰開始,隨著盤面起舞,到目前有獲得任何的好處嗎?沒有。中美貿易大戰已經快要一年的時間,很多公司其實是可以應變的,遷廠的遷廠,接單打散的打散,而且5G會因為川普打中國就不做了嗎?不可能。這就是為什麼台北股市在一樣的中美貿易大戰之中,低點可以越來越高,所以就是以中線來保護短線的角度挑選個股,而且好處是中美貿易大戰籌碼洗得非常乾淨。一開始大家都很害怕,很多股票就出現了超額的利潤,當時候的優群、興能高都是如此,現在都回到了基本的價值,等到雲淡風輕之後,有投資價值的個股就會回到成長性,變成趨勢概念股,從基本價值的位置再上衝一波。
    台股量縮待變10573沒有跌破之前都先不用擔心,外資的期貨多單還在4.9萬口,還是在套利而已,要拉高到5萬到5.5萬口以上,而且現貨跟T50都同步買超,才會有利於龍頭型的權值個股。
【重點觀察】

  1. 能否出量1200億?遵循出量的多空方向。
  2. 量縮則不宜過度追高,以箱形高出低進。
  3. 外資期貨多單是否拉高至五萬~五萬五千口,配合現貨作多方有利指數。指標股觀察:PCB、散熱、PA、MB、T50成份股。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式https://www.facebook.com/pg/queen88598/posts/?ref=page_internal

發表評論

GDPR