集中、櫃買接下來怎麼走?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 集中、櫃買接下來怎麼走?

 李蜀芳 分析師  個人專區

集中、櫃買接下來怎麼走?

集中市場:台股已經非常接近前面的高點10994點,日KD來到了90以上非常高的水位,外資主要的考量是新台幣升貶以及期貨,目前新台幣升到了30.979元已經差不多,預估大約就是在1比31上下0.5元波動,所以很重要的要去看外資在期貨的多單水位,如果還是在相對的高檔,只要維持在這邊就是最大的贏家。整個集中市場的量能就是出不來,但是日KD指標這麼的高,當然要提防,不要過度追高,如果日KD交叉向下可以短賣。外資是不是真的真心誠意要做多,可能要等到禮拜四,如果外資在期、現貨、選擇權仍然同步做多才能夠確定。


櫃買市場:昨天(9/17)騰落指標終於改善,上漲和下跌的家數比較接近,已經整理八個營業日,日KD指標不像集中市場來到90以上這麼可怕,反而回測到50附近,會不會在指標50附近做正交叉就非常關鍵,也就是說已經化解日KD指標過熱的反而是櫃買市場,昨天黑K十字線還不是攻擊,也就是說還要再配合一次的出量,讓日KD指標正交叉,才能夠補漲攻過前高,月季線會比集中市場還要早黃金交叉,從技術面的角度有機會補漲,目前只缺量價的表態。

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結: http://line.me/ti/p/@queen88598

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://www.facebook.com/queen88598/

發表評論

GDPR