集團作帳行情開展?

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 集團作帳行情開展?

上週五我們告訴大家用騰落指標看盤中的漲跌,指數下跌,但是上漲家數大於下跌家數,所以他就是殺假的。今天指數在漲,上漲家數也比下跌家數多,那就很正常。但是如果指數在漲,上漲家數比下跌家數還要少,那你反而就應該要偏空。

真的要去探討的是量不夠。今天新台幣強升,代表熱錢進來,所以看到權值型龍頭個股的上漲,你要留意今天外資最新的期貨、選擇權、現貨的佈局,如果台幣升值、熱錢一進來,他只管今天要買什麼,不看技術面,這個盤就會如我說的,沒有量不是不會漲,就是上升股票箱型的盤堅格局,他跟大量扭轉格局的方式不一樣,速度會比較慢,空間也會比較小,你要留意的就是在無量上漲之後不能突然爆量下跌。日KD指標向上還是多方,季線6月上旬後將不再扣高,翻揚向上就會形成下檔中線支撐,先挑戰壓力11211到11310點6月9日的空方缺口。

蘋概股在台灣非常重要,因為他族繁不及備載、橫跨非常多的產業,如果不再鎖國封城,蘋果就有機會按照原本的進度拉貨,每一年第二季的季底都是蘋概股很好的買點,至於華為概念跟蘋果概念有非常大的重疊,他的手機有影響,但影響性一定是在第四季。解禁之後拉急單的效果可以看到,這就是電子個股可以轉強的原因之一。

生技個股,我說過最後疫情的結果只有神知道,所以你就按照技術面,還有我跟大家講的,如果這一次台北股市可以通過考驗,營收月減年增是用利多反應,我認為決戰6月天的勝負會比較明顯。我說過耳溫槍、口罩…5月營收還是很高,但是熱映公佈營收數字比4月好,股價卻不會漲,你就按照我說的技術面5日均線、大量區間、或是月均線,破了就要走人。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR