震盪不要怕,下半年有更高點

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 震盪不要怕,下半年有更高點

技術面台北股市回補了空方缺口之後會震盪,可是今天是在雙重利空之中的狹幅震盪,看起來不強,其實是強的。雙重利空第一個是北韓發射飛彈,以往發生這種情況南韓股市會下跌、新台幣會貶值,但是今天新台幣持續升值,南韓股市目前為止還小漲,代表國際股市台北股市有強。第二件事情是北京最近有新增確診人數馬上封城,之前發生的時候股市是直接跳水,但是今天大陸股市也不弱。所以今天我給他的結論是與狼共舞,現在全世界的流感沒有消失,流感的死亡人數也很多,但是大家慢慢的就不再那麼害怕。

我的看法沒有改變,3月是十年線最佳的長線買點,4月份就是漲,5月份就是黏,6月震盪但是並沒有走空,下半年還有高點,我沒有似是而非的答案。

我說你用川普的言論比對股價,道瓊跌下來川普罵鮑爾,果然馬上就漲上來,但是來到前面的缺口一樣會震盪。現在的生技股漲得有一點無厘頭,但是你有錢可以買,會漲,就是對的,所以我跟大家說你就按照月線,可是這一次美國不再封鎖國封城之後,的確新增確診人數增加,北京封城,但是美國的生技指數維持高檔震盪,並沒有創新高,而跟消費相關的數字成長,代表消費端真的在出來。

目前台北股市在11516到11771點震盪難免,因為量沒有比他更高,就是要來回震盪清洗浮額,但如果市場上大家都認同景氣不會回升、消費需求不會上來,那為什麼對利空的反應這麼淡?目前日KD指標已經在50附近走平止穩,如果能夠正交叉向上,代表前高11771會過,但是過的時候你還是要回頭去看量,如果量沒有跟上,你還是不能追高,現在季線月線扣抵都還夠低,有效的向上,他就是有效的支撐。

所以從南韓股市、大陸股市、台北股市,我看不出來何懼之有,從消費端的PMI指數來看真的最壞情況已經過去,不再鎖國封城,新增確診人數一定會出來,但是只要不再創新高。我們的選股還是一樣會從企業端走向消費端,很簡單的方向就是蘋概、汽車、運動用品。在資金行情銜接景氣行情的過渡期,震盪難免,所以策略很重要,趨勢的個股要趁著拉回的時候低接,因為今天的漲不代表明天會續漲,你不能追;今天的下跌不代表明天會續跌,所以你要敢接。個股再拉出來,第二季財報好的8月15日之前要公佈,再來選擇下半年優於上半年的。我喜歡的佈局方式,回測馬奇諾防線、靠近馬其諾防線價差在10%以內,再來就是回測比大盤還要強的坐在轎內。

 

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR