風險跟利潤一定要並重

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 風險跟利潤一定要並重

這個時間點我並不是看空台北股市,只是漲多之後的謹慎。台股大漲、新台幣大升、櫃買大漲,急漲急跌反向操作、持股比例伸縮應用。今天我看到的是結構面的改變,櫃買指數再創新高,但是下跌家數大於上漲家數,結構不對,集中市場雖然比較好,上漲家數比較多,可是也跟下跌家數非常接近。當你看到新台幣升值你一定要有定見~對指數、台灣50成份個股較有利。

到這邊我完全沒有看到出貨的訊號,但是有看到很多個股一漲高就有調節的壓力,可以利用急漲的時候跟著賣做價差,再來如果有其他個股未來的成長力道比較大,你就可以換股。從這個禮拜開始,風險跟利潤一定要並重,因為股票不可能365天都在漲,尤其是KD指標在非常非常高檔的時候。

今天有一個重點,之前電子個股擔任唯一主流,但是今天成交比重降到7成以下,只有6成,代表今天開低走高不是完全由電子帶動。集中市場目前離最大量低點11170點比較遠,我認為接下來會有一根更大量,你的防守點就移動到那裡會比較安全。櫃買指數在兩天前出量,低點在153.4。指數就看新台幣,只要被動資金進來他就是買台灣50成份股,把指數穩住。

蘋果的拉貨平均遞延30到45天,他告訴你還是會拉貨,第三季他不敢出財測,很多公司告訴你面對第三季的成長性不知道,因為未來只有神知道,但是蘋果新機4款手機先出來3款,就選股邏輯來說,鏡頭跟PCB要留意。

這次的WWDC蘋果開發者大會主要講的是Mac還有iPad,很多人說後疫情時代筆電的需求沒有那麼大,可是一些跟蘋果筆電有關的公司說他的訂單還沒接完、還會遞延到第三季,而且第三季是筆電傳統的旺季,因為Macbook Pro走的不是遠端視訊需求,是大換機,裡面增加了mini LED、鍵盤改用剪刀腳、加上AR/VR鏡頭,所以蘋果NB族群第二季財報在8月15日以前公佈,會很好,而且都是倍數性的成長。

#5G、蘋概、運輸、運動,最近人氣比較高,你的選股中心思想就是用最大量區間當作操作參考。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR