13031點會過,但注意不能雙背離

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 李蜀芳分析師 > 13031點會過,但注意不能雙背離

我們說台股現在就是只欠東風,滿天都是小星星,卻獨缺太陽,如果台股在明天或後天挑戰13031,你要做什麼看什麼才是最重要的?

中美貿易談判居然延後,川普每次都是高高舉起輕輕放下,所以8月16日沒有事,大陸股市一路上漲,美元兌台幣的走勢也沒有任何的變化。我們都不是神,你真的看到新台幣轉弱之後外資期貨、現貨、選擇權市場同步賣超,或是你真的看到台北股市帶大量破月線,再來保守都來得及。

之前台北股市在上漲,很多人都講無基之彈,但現在你看到了財報都出來,還能夠說是無基之彈嗎?你錯了就是錯了,在股市之中贏家就是要服輸。

今天如果不是台積電開低走高漲8元,台北股市只有漲80點。我們說你要看的重點第一個就是原主流修正之後不能再跌,如果今天台積電沒有漲反而下跌,那台北股市也不會漲,今天KD指標在50附近正交叉打出第二隻腳,要挑戰13031是可以的,頸線位置12971,距離今天收盤價12956非常接近,問題來了,任何頸線的突破都要帶量,否則就不是真突破底型確立,今天2250億的量不夠,如果他明天就要過高,KD指標不會過高,量又不夠,你就是不能買,因為雙背離。

電子個股比重下降到7成以下,代表非電族群會漲,八大類股齊漲。二線塑化股非常強,因為油價一直下跌,成本降低但是報價維持,造成利差非常好,但是現在的油價並沒有像之前跌成這樣,所以答案很明確,你明天不可以追二線塑化股。現在最夯的是運輸股,長榮因為第二季由虧轉盈,可是巨量長紅5日均線正乖離超過2-4%,當然就不能追。食衣住行育樂在後疫情時代還是會好,但是你要了解他的股性,大漲之後就會休息,你一定要留意台北股市會不斷的輪動。

 

股市全芳位 李蜀芳line@:@queen88598

手機點連結:http://line.me/ti/p/@queen88598

Telegram:李蜀芳股市全芳位

https://t.me/queen88598

Telegram一對一服務: https://t.me/fang88598

每日節目訂閱:https://reurl.cc/5l4ynq

fb粉絲專頁:李蜀芳獲利芳程式

https://pse.is/KZ44L

fb社團:李蜀芳全芳位團隊

https://www.facebook.com/groups/queen88598/

發表評論

GDPR