2020/10/27 陳建誠分析師 盤後分析

一、收盤動向

 指數漲跌點漲跌幅成交量
集中市場12875-34-0.26%1573.1億
櫃買市場164.90.670.41%350億
三大法人買賣超外資投信自營商合計
集中市場-47.5-12.91-20.33-80.73億
櫃買市場9.03-3.46-0.185.39億
期貨-1,878-2,2811,263 
期貨未平倉29,088-39,41615,269 

二、盤後分析

最近誠誠比較沒有在解大盤指數,美股這樣大跌,台股指數還能夠老神在在,控盤者可以把指數控得這樣穩,應該頒個全球最佳財政部長、還是金管會的殊榮給台灣!  這樣的行情,我實在很好奇,那些講波浪理論,葛蘭碧八大法則的大師,怎麼來解這個盤呢?  這段時間我反覆強調,現階段操作,不要去看指數,要去看人氣在哪裡,雖然電子股成交值依然佔比大,那是因為電子股多,台積電權重高! 但是整體族群籌碼套得重、套得深,要大漲已經不容易,漲上去都是近期層層套牢賣壓,這也就是為何最近如果投資人執意要操作電子股會發現價差空間越來越小! 而最近誠誠帶領會員將資金轉向,傳產,特別是有業績題材性的傳產,表現相當活潑亮眼!  上周五 #岱宇漲停 ,昨天 #陽明 漲停 ,今天 #台達化 漲停! 因為目前的資金都是短線資金,因此遇主力急拉或是隔日沖籌碼進場,隔天開高後就殺下來了,因此現階段的操作可以這類強勢股沿著5日均線操作! 避免錯失大波段的契機! 成功的交易策略,要能嗅出市場在不同環境,使用不同的策略,才能夠戰勝盤勢! 這個盤不是不能賺錢,是沒用對策略! 誠誠認為 從現在到年底,選對股,今年第四季你的財富可以反敗為勝,敬請把握這次年底集團大作帳的機會,反轉你的財富翻轉你的人生   誠誠認為操作股票,一定要清楚手中股票的基本面,籌碼面、題材面! 任何的飆漲都要有故事可以行銷,才有機會成為荒野大飆客! 而要避免成為主力養套殺的羔羊,最好還是做好功課,勤讀誠誠交易心法,追蹤誠誠TG、影音! 絕對能夠幫助你趨吉避凶,財源滾滾!

三、老師叮嚀與操作原則

1.會員手中總持股宜保持5檔以內,老師為顧及新會員權益再發訊買進新股時,舊會員若想進場也請控制制總檔數。個股布局請避免用融資擴大槓桿。 2.為增加會員資金效率,倘使布局後2周內個股未如預期表現,縱使基本面仍看好,老師仍有可能賣出換股,目標是持續鎖定強勢主流股靈活操作,汰弱換強。 3.所有個股無論多空一定追蹤並且帶進帶出,但考量每個會員資金多寡不同,若跌破成本10~15%,建議可依個人風險承受能力嚴守紀律停損。切勿在股價下跌時自行不斷攤平承接。 4.會員接收到Call訊,若是指定價位附近,請往上一檔買進,往下一檔賣出! 請勿用漲停價敲單! 另外請依照資金成數買進或賣出,誠誠會幫會員控制好資金成數 5誠誠目前的會員等級分為黃金、鑽石、尊榮等級,黃金會員收到的Call 訊內容以百元以下股票為主,鑽石會員在300元以下股票為主,尊榮會員的持股可以涵蓋所有高低價股。誠誠會員沒有誰先上下車的問題,只要是同一支股票所有會員的Call訊同時間發出

◎本資料僅供參考,過去績效不保證未來獲利,投資人從事投資應審慎評估。

◎地址:台北市中山北路一段145號6樓   電話:(02) 2542-6999  ◎網址:www.88598.com.tw

您可能也會想看