#4564元翎(高壓鋼瓶)

永誠國際投顧 > 專欄文章 > 徐照興分析師 > #4564元翎(高壓鋼瓶)

   徐照興 分析師  個人專區

★coffee、tea,or me?

◆2018年以來,咖啡市場新聞頻繁爆發,一連誕生了多筆天價交易,其中家喻戶曉的 #雀巢 宣布71.5億美元收購 #星巴克 零售咖啡業務;
https://news.cnyes.com/news/id/4114304
◆三天後 #可口可樂 也來,緊急宣布,51億美元收購Costa咖啡;
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/11601
零售快銷巨頭們都開始忙著在咖啡市場「跑馬圈地」。
#咖啡市場越來越大
#徐老師每天2-3杯
#重點是大陸還沒開發到
#外加車用龐大市場
當【龍捲風操盤團隊】嗅到這一點又來囉!

我們今天來談一談,
#4564元翎(高壓鋼瓶)!
公司生產的 #高壓鋼瓶 為一次性拋棄式產品,
小型高壓氣體鋼瓶是元翎的主要產品,占營收9成以上,外銷至歐、美居多。長度約8公分、一次性用完即丟,充填二氧化碳、一氧化二氮等氣體,可作為 #奶油發泡器、#蘇打水瓶等#高壓容器的動力來源,很夯的氮氣咖啡也是終端產品之一。

正因為產品的獨特性,所以能開發的產業又很多,目前廣泛用於,

#食品產業、
#休閒運動產業、
#醫療保健產業例如開腦手術、
#救生設備產業、
#汽機車產業、
甚至 #國防安全產業等,目前全球 #連鎖速食餐廳及 #咖啡廳 都是使用元翎產品。
「愈大的客戶,花愈長的時間看你,像打進咖啡龍頭就花3年以上,包括財務、法規等等,一點都不能馬虎。」 ★2012年開始出貨安全氣囊氣體發生器,並躋身Tier 1廠商,如今是亞洲除了日本以外,#唯一 能設計製造全系列安全氣囊氣體發生器的廠商,競爭對手包括 #美國ARC 和 #日本DAICEL、#日本化藥 等大企業。
 

當心態調整好後,
我們就來找族群,
甚麼族群是長線看好的類股,
#運動風概念股來囉!

★點火的人 #台灣先生谷月涵,
雖然市場派都習慣定義他為反指標,
但其實有些分析是值得參考的 。

例如他提到的「長線新三寶」之一的運動及周邊相關產業概念的 #儒鴻(1476)和 #聚陽(1477),#龍捲風操盤戰隊 在看過股價走勢後,決定將其延伸,並作成 #運動風研究報告!

安全氣囊氣體 #發生器 是安全氣囊系統最核心的部件,
每個安全氣囊配置一顆氣體發生器。
2018年全球氣體發生器市場規模約4.2~4.3億顆,
預估2020年將超過5億顆。

而隨著汽車安全愈發受到重視,
每輛車的安全氣囊數量預估也將大幅提升,
2012年時每輛車平均安全氣囊數為2.31顆,
未來每輛車的安全氣囊數將高達6顆以上。
這樣就是增加數倍(跟手機 #光學鏡頭般)

法人就看好,安全氣囊氣體發生器分為煙火式、純氣體及混合式,元翎對氣體壓縮封裝有領先能力,目前主要出貨為混合式氣體發生器,並且是全球少數、#大中華區唯一 有生產混合式氣體發生器技術的業者。
元翎2018年氣體發生器銷售量超過百萬顆,以大陸自主品牌為主,已出貨產品包括駕駛座及副駕的前氣囊、側邊安全氣囊及簾式安全氣囊的氣體發生器,營收占比約10%,成長空間仍相當大。
當我們知道這個利基時,我們率先於LINE@聊天室發表,而今日製作成最新研究報告,希望大家會喜歡!但因此檔個股剛掛牌,周五也拉漲停,所以大家在操作面上,停損停利點請自行設好喔!

新龍捲風操盤戰隊line@生活圈 https://line.me/R/ti/p/%40laz1344x

新台股龍捲風FB社團 https://goo.gl/6VJStf 或可在FB搜尋 新台股龍捲風

發表評論

GDPR