首頁 專欄文章 Nvidia 概念股

Nvidia 概念股

永誠國際投顧

Nvidia 概念股

#1119 Nvidia 財報
#營收來龍去脈
#相關概念股有誰?
#全新研究團隊來囉
#今天開放收人
Telegram:https://t.me/imoney168

.
NVIDIA 今天公佈了 2020 第三季季度的財報,
創了歷史紀錄,達到了 47.3 億美元,
比全年同期 30.1 億美元增長了 57%,
比上一季度的 38.7 億美元增長了 22%
.

稀釋後 EPS 報 2.91 美元,年增 63%,
也高於 FactSet 預期的 2.58 美元
.

◆若是細部營收以分拆的話:
.
#遊戲業務方面:
22.7 億美元,季增 37%,年增 37%,
優於 FactSet 預期的 20.6 億美元(優於10%)

.
#資料處理中心方面:
19 億美元,季增 8%,年增 162%,
優於 FactSet 預期的 18.4 億美元(優於3.2%)
.
#專業視覺化方面:
2.36 億美元,年減 27%
.
#車用方面
1.25 億美元,年減 23%
.
◆去年收購的 Mellanox 的第三季佔 Nvidia總營收約 13%,資料中心業務則佔約 3 成。路透報導,這意味著若 Nvidia資料中心營收不包含 Mellanox 時,本身資料中心的營收成長可能不如投資人預期。第四季這塊營收將較第三季略為下滑,預估電腦運算產品將會有中間個位數的成長,但將受到 Mellanox 相關產品營收下滑而抵銷,其中部分是因為中國客戶 Mellanox 產品訂單減少。
.

◆遊戲業務方面,Nvidia GeForce RTX GPU 30 系列的需求強勁則持續貢獻第三季遊戲營收。預估第四季表現將優於第三季,逐季成長。
.
◆車用方面Nvidia 則與 #賓士 合作將為其新一代 MBUX AI 駕駛系統提供抬頭顯示器、AI 語音協助以及互動式圖像等功能。Nvidia 也和 #現代汽車 合作,宣布自 2022 年起現代汽車旗下 KIA 與 Genesis 品牌車款將全數搭載Nvidia DRIVE 車用資訊娛樂系統
.
【整體而言】
NVIDIA 創始人兼首席執行官黃仁勳表示,在上季度中,NVIDIA在遊戲、數據中心和整體領域達成了創紀錄的收入,新的 RTX 30 系列顯卡較上一代有了很大的性能提升,有著非常大的市場需求,NVIDIA RTX 也使得 #光線追踪 成為遊戲的新標準。在 AI 領域也在不斷的提升,A100 計算平台發展迅速,許多頂級雲公司在全球範圍內都有部署。
.
並且上一季度NVIDIA 收購了 ARM,現在大家手機裡面用的都是 ARM 處理器,而且許多 IoT 甚至服務器裡面用的也是 ARM 處理器,這讓 NVIDIA一下就踏進了這個龐大的市場。
.

目前NVIDIA股價盤後電子盤下跌2%
相關概念股若遇震盪,也許是個機會
畢竟【電競遊戲】【手機】【資料處理中心】【車用】【AI人工智慧】都是成長趨勢阿
.
《此為龍捲風操盤戰隊內部研究報告,轉載務必註明出處,投資人須審慎評估自身可承擔風險,盈虧自負》
.
更多的產業訊息,及個股的盤中提醒可來
Telegram:https://t.me/imoney168

你可能也會想看